Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка
Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка

Сушильня

Вскоре рядом с коптильней появилась сушильная камера для грибов и фруктов. Она устроена так, что дым не контактирует с продуктами – он отведен за заднюю стенку. Отверстия в дверях камеры обеспечивают циркуляцию воздуха. Сушильная камера выложена из кирпича и оштукатурена снаружи, точно так же как и коптильня. Во время сушки важно следить за тем, чтобы огонь в топочном отделении не был слишком большим. Тогда продукты не сгорят.

Схема устройства сушильни

Способы копчения

Существуют горячий и холодный способы копчения продуктов. Холодное копчение в домашних условиях – длительный и сложный процесс. Он требует поддержания по­стоянной невысокой температуры в камере. В нашей коптильне мы используем горячий способ.

Копчение длится от одного до шести часов, в зависимости от вида и размера продуктов. Для копчения используют древесину только лиственных пород. Более всего подходят ольха, вишня и груша, годятся также граб, бук, дуб и береза.

Внимание: березовые дрова нужно очистить от коры – дым от нее придает продуктам горьковатый вкус.

Никогда не коптите вместе рыбу и мясо, поскольку для их приготовления нужны разные температуры (для рыбы – 50–60 °C, для мяса – приблизительно 40 °C) и время (рыба 1–4 ч, мясо 5–6 ч).

Кусочки рыбы или мяса должны быть одинакового размера. Только в этом случае мы получим равномерное копчение. Рыбу подвешиваем на крючках или делаем оплетку. Больших лещей нужно подвешивать в марле или сетке для копчения мяса. Эта рыба настолько нежная, что толстая оплетка может ее повредить.

Процесс копчения начинается с нагревания коптильной камеры и ее обработки горячим дымом.

  • 1
  • 2

Погода, Новости, загрузка...



Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка

Домашних условиях проколоть языка