Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с
Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Главная » Рецепты » » Китайские пельмени https://static12.insales.ru/images/products/1/6700/30554668/chinese_dumplings.jpg

Набор для рецепта

0 руб. Купить

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Пирожки, лепешки; Закуска/Салат; Второе блюдо;
Отзывы: 0
Количество порций: 20 пельменей Как готовить китайские пельмени: простой пошаговый рецепт. В разных районах Китая пельмени делают по-разному. Где-то в качестве начинки используют морепродукты, где-то - овощи, где-то - мясо. Разной может быть степень остроты и форма китайских пельменей, равно как и способ их термической обрадобки (обжарка, варка, варка на пару). Представляем Вам рецепт китайских пельменей, который был опробован нами неоднократно, поэтому является проверенным и очень-очень вкусным:) (скрыть)

Что нам потребуется

Как готовить Ингредиенты в магазине Отзывы Подходящие рецепты
  • 20 листов теста для гиоза
  • свежие или размоченные в воде сушеные шиитаке - 7 шт
  • 500 г. свинины 
  • чесночная паста - 2 ч.л.
  • китайская капуста - 7-8 листов
  • зеленый или шниит-лук - 10 перьев
  • побеги бамбука - 4 стебля
  • имбирная паста - 2 ч.л. 
  • кунжутное масло - 2 ст.л. 
  • шаосинское вино или херес - 2 ст.л.
  • светлый соевый соус -2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • имбирная паста – 1/2 ч.л.
  • чесночная паста - 1/2 ч.л. 
  • семена кунжута - щепотка

Как готовить китайские пельмени (проверенный рецепт!)

  • Тесто для гийоза вытащите из пакетика и разморозьте в течение часа при комнатной температуре, прикрыв влажным полотенцем (чтобы тесто не высыхало).

  • Нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и побеги бамбука небольшими кусочками. Засыпьте солью, чтобы овощи отдали сок

  • Через 10 минут отожмите сок из овощей и переложите в измельчитель (мясорубку/блендер). Добавьте к ним нарезанные свежие или размоченные сушеные шиитаке. Наша задача - сделать по сути овощной фарш, чтобы он ничем не отличался по текстуре от свиного фарша. Как следует измельчите овощи и грибы.

  • Смешайте овощи со свиным фаршем. Добавьте чесночную и имбирную пасты, вино, соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемесите фарш.

  • Разведите "крахмальную воду": 1 ч.л. крахмала на 1/2 чашки холодной воды. 

  • Аккуратно разделите листы теста для гийоза. Это будет не сложно, даже если у теста отсутствует бумага в качестве подложки (дело в том, что листы теста обычно немного посыпают крахмалом, поэтому они не прилипают друг к другу).

  • Поместите в центр листа начинку (не более 1 чайной ложки), указательным пальцем смочите один край пельменя "крахмальной водой" и плотно слепите края так, чтобы получился полукруг - как на фото ниже (также можно посмотреть, как сворачивать пельмени в рецете  Китайские пельмени по-сычуаньски).

    Как сворачивать китайские пельмени
  • Повторите с остальными пельменями. 
  • Отварите пельмени в большим количестве несоленой воды на небольшом огне до всплывания (5-6 минут после помещения в кипящую воду). 

    Чтобы сделать соус для пельменей, смешайте все ингредиенты соуса и поставьте рядом так, чтобы пельмени можно было в него макать. 

Полезные советы

Готовое блюдо — Китайские пельмени

Ингредиенты в магазине

Классический соевый соус, 300 мл

Цена: 200 руб.

Supreme Light Soy Sauce, 250ml

Чесночная паста

Цена: 270 руб.

Garlic Paste

Тесто для японский пельменей гедза

Цена: 220 руб.

Gyoza Skin 30 pcs

Кукурузный крахмал 1кг

Цена: 460 руб.

Corn Starch

Шиитаке свежие

Цена: 300 руб.

Fresh Shiitake Mushrooms

Побеги бамбука

Цена: 250 руб.

Bamboo Shoot

Рисовый уксус (белый)

Цена: 220 руб.

White Rice Vinegar

Семена кунжута

Цена: 70 руб.

Raw Sesame Seeds

Имбирная паста

Цена: 270 руб.

Ginger Garlic Paste

Кунжутное масло 100%

Цена: 800 руб.

Dark Sesame Oil 100%

Японский натуральный соевый соус

Цена: 360 руб.

Classic Japanese Soy Sauce

Черные китайские грибы муэры

Цена: 90 руб.

Dried Cloud Ear Fungus

Отзывы

Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый

Уже готовили? Оставьте отзыв!

Рецепт "Китайские пельмени" хорошо сочетается со следующими блюдами:

Жареный рис с креветками

system

Овощи по-китайски

system

Сладкий суп из адзуки

system

Блинчики с начинкой из адзуки

system

Суп с рисовой лапшой

system

Грибы с побегами бамбука

system

Курица с соево-имбирной корочкой

system

Свиные ребрышки по-сычуаньски

system

Баклажаны по-сычуаньски

system

Говядина по-сычуаньски

system

Лапша с креветками по-китайски

system

Японские кокосовые оладушки из адзуки

system

Свинина МуШу

system

« Предыдущий товар Следующий товар »



Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с

Китайские пельмени рецепт пошаговый с