Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Содержание:

Рецепт шоколадных панкейковИз самых простых продуктов путем несложного комбинирования можно готовить удивительные по вкусу и внешнему виду угощения к завтраку. Сегодня предлагаем на десерт оригинальный рецепт любимых шоколадных панкейков, которые легко печь в домашних условиях, и разные вариации на эту вкусную тему. Они внесут приятное разнообразие в простое ежедневное меню среднестатистической семьи и вдохновят на самые смелые кулинарные эксперименты.

Основная отличительная особенность блинчиков «а-ля Америка» – готовятся они на совершенно сухой сковороде. Если же налить на нее хоть каплю масла в качестве смазки, в результате получатся самые обычные оладьи, только на основе какао.

Поэтому при желании порадовать своих чад истинно американским угощением стоит поискать блинницу с антипригаром. Если же таковой в доме нет, Масленица – отличный повод приобрести и встретить праздник самым щедрым блинным разнообразием.

Традиционный рецепт шоколадных панкейков

Традиционный рецепт шоколадных панкейков

Ингредиенты

Как приготовить любимый шоколадный панкейк

Такие блинчики по-американски получаются удивительно аппетитными и довольно сытными. Чтобы снизить их калорийность, можно отказаться от шоколада и положить в тесто в два раза больше какао. Для того же можно уменьшить и количество сливочного масла или заменить его растительным оливковым. Получится тоже очень вкусно!..

  1. Сначала топим масло и шоколад, сложив их в небольшую посудину с толстым днищем. Пламя горелки (интенсивность нагрева электроплиты) – на минимуме.
  2. Теперь соединим все сыпучие ингредиенты из нашего базового рецепта вкусных шоколадных панкейков.
  3. Следующий шаг – в «сыпучку» добавляем яйца и мешаем.
  4. Осталось потихоньку влить молоко, а потом – шоколадно-масляную смесь.

Выпекать панкейки нужно также на огне невысокой интенсивности, чтобы они успевали пропечься. Тесто лить на сковороду сподручнее всего половником. Сигнал к тому, что блин пора переворачивать, – появление пузырьков на непропеченной стороне. Лопаются они не сразу. Вот когда это произойдет, панкейк следует перекинуть на другой бочок.

Чтобы первый блин по традиции не оказался комом, перед тем, как лить на сковородку первую порцию теста, ее нужно-таки смазать каплей масла, но сделать так нужно лишь единожды.

Подавать столь сытную вкуснятину можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Но во втором случае сахара в тесто можно класть меньше.

к содержанию ↑

Классический шоколадный панкейк на какао-порошке

Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко сырое – 1 ст.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сода (погасить уксусом) – ½ ч.л.;
  • Какао (в порошке) – 4 ст.л.;
  • Мука (в/с) – около 150 г;
  • Масло из оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить шоколадный панкейк на какао-порошке

Выпекание панкейков с какао в домашних условиях

  • Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
  • Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
  • Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.
  • В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».

Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.

Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними  будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.

к содержанию ↑

Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе

Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.

Ингредиенты

  • Кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (в/с) – 1 ст.;
  • Шоколад горький –50 г;
  • Масло постное – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.

Как сделать рецепт панкейков на кефирной основе с шоколадом

Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире

  1. Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
  2. Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.
  3. Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.

Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.

Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд



X

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово

Рецепт шоколадных панкейков на молоке с пошагово