Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ
Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток.

Для приготовления сдобных булочек с маком понадобится:

500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

2-3 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

10 г ванильного сахара;

250 мл простокваши (кефира);

50 г сливочного масла;

2 яйца;

500 г готовой маковой начинки.

Для глазури:

0,5 стакана сахарной пудры;

2-3 ч. л. кипятка.

Из указанного количества ингредиентов получается 25 булочек.

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с маком1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.
Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить маковую начинку.

Приготовить маковую начинку.

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.

Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.
За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.

За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.

Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ

Сошьем рубашку на заказ