Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с


Cуп с клёцками Овощные супы Окрошка Окрошка классическая Окрошка на квасе Окрошка на кефире Свекольник холодный Солянка мясная сборная Суп из баранины Суп из белых свежих грибов Суп из замороженных грибов Суп из кабачков Суп из сушеных грибов Суп с фрикадельками Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из шампиньонов со сливками Тыквенный суп-пюре Харчо Щавелевый суп Щи из квашеной капусты Щи из свежей капусты


Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями - это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки - это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.
А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.
Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко - на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:
на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном - уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;
лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;
томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;
в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;
мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.
При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.
Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан - и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.
Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться - а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.
Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

03.02.2018

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Ингредиенты: квашеная капуста, мясной бульон, пшено, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль
Предлагаю вам вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и сытный капустняк. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 200 грамм,
- мясной бульон - 2,5 литра,
- пшено - 150 грамм,
- картошка - 250 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- лук - 100 грамм,
- томатная паста - 1,5 ч.л.,
- растительное масло - 20-30 грамм,
- соль.

31.01.2018

Суп с фасолью и курицей

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, луковица, фасоль, соль, картофель
Обязательно на обед приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении суп с фасолью и овощами. Рецепт супа я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- фасоль - 50 грамм,
- соль,
- картофель - 1 шт.

Загрузка...

07.01.2018

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

Ингредиенты: говяжье ребро, мясо, вермишель, лук, морковь, лавр, перец, бадьян, приправа, соль, имбирь, соус, лук, зелень
Рецептов супа Фо есть несколько: с курицей, говядиной и рыбой. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной.
Ингредиенты:
- 800 грамм говяжьих ребер,
- 300 грамм говяжьего мяса,
- 200 грамм рисовой вермишели,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листа,
- 1-2 жгучих перцев,
- 1 звездочка бадьяна,
- 3 капсулы кардамона,
- 1 ч.л. кориандра в зернах,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 1 палочка корицы,
- соль,
- 2 см. корня имбиря,
- рыбный соус,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- пучок кинзы.

28.12.2017

Суп пити из баранины

Ингредиенты: баранина, лук, помидор, айва, нут, картофель, соль, перец, зелень
Сегодня я буду знакомить вас с азербайджанской кухней. Готовить мы будем вкусный и сытный суп пити из баранины.
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 айва,
- 100 грамм гороха нута,
- 5 картошин,
- соль,
- перец черный горошком,
- зелень.

10.12.2017

Суп с пельменями

Ингредиенты: вода, пельмени, картошка, лук, морковка, соль, перец, растительное масло
Суп с пельменями - отличный вариант для занятых хозяюшек. Для него не нужно долго варить бульон, беспокоиться о мясе и т.д. Все, что вам нужно - пельмени, немного овощей и хорошее настроение для готовки. Чть-чуть времени - и готов отличный суп.
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л;
- мини-пельмени - 350 гр;
- картошка - 300 гр;
- лук - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 30 гр.

30.11.2017

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветки, кокосовое молоко, рыбный бульон, паста том ям, грибы шиитаке сушеные, кинза, чеснок, чили перец, масло оливковое, листья лайма, лайм
Ароматный, в меру острый, очень аппетитный суп Том Ям готовим по рецепту с фото в домашних условиях. Этот суп можно подать и к обеду, и на праздничный стол, будьте уверены - все захотят попробовать одно из блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- 300 мл кокосового молока,
- 300 г креветок,
- 60 сушеных грибов шиитаке,
- 1 перчик чили,
- 50 г пасты Том Ям,
- 2 веточки кинзы,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 500 мл рыбного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 листочка лайма.

19.11.2017

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты: рыбный фарш, рыбный бульон, картошка, морковка, лук, белый хлеб, молоко, соль, яйцо, растительное масло
Приготовьте на обед легкий суп с рыбными фрикадельками - это просто, недолго и недорого. Рыбные блюда вообще нужно постоянно включать в свой рацион, так пусть сегодня у вас будет этот вкусный супчик.
Ингредиенты:
- рыбный фарш - 300 г,
- картофель - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- морковь - 150 г,
- рыбный бульон - 2,5 л,
- молоко - 100 мл,
- белый хлеб - 1 кусочек,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло по желанию.

03.11.2017

Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное
Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.
Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.

26.10.2017

Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики
Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

22.10.2017

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлеб
Хотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- 400 гр мякоти тыквы;
- литр куриного бульона;
- 150 гр картофеля;
- горсть красной чечевицы;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень любая – для подачи;
- сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб - для подачи.

22.10.2017

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки
Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? Тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

08.10.2017

Суп из фасоли без мяса

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, перец, фасоль, заправка грибная, соль, перец острый, зелень, масло, вода, паприка
Этот суп относится к категории простых, но сытных блюд, несмотря на то, что готовится он без мяса и даже не на бульоне. Весь секрет в фасоли, которая, как известно, богата белком. Как приготовить суп к обеду, смотрите в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 4-5 ст.ложек консервированной фасоли в томате;
- 1 ч.ложка грибной приправы;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- 1,7 л. воды;
- ½ ч.ложки паприки.

02.10.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.
Ингредиенты:
- полкило баранины,
- 2 литра воды,
- 1 луковица,
- 3-4 картофеля,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 салатный перец,
- 1 пучок зелени,
- соль.

03.08.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, перец, чили, томатная паста, масло, соль, лавр, специя, зелень
Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм баранины,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 перца сладких,
- по вкусу перец чили,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- четверть пучка зелени кинзы.

02.08.2017

Свекольник с ботвой

Ингредиенты: свекла, лук, картофель, морковь, перец, кабачок, чеснок, грудинка, бульон, соль, перец, укроп, масло, сметана
Обязательно приготовьте горячий свекольник, воспользовавшись классическим рецептом - это первое блюдо станет одним из ваших любимых. Варят его не только с корнеплодами свеклы, но и с ботвой - так получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 350 гр свеклы с ботвой;
- 80 гр репчатого лука;
- 200 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 200 гр болгарского перца;
- 200 гр кабачка;
- 4 дольки чеснока;
- 50 гр жирной соленой грудинки;
- 2 литра мясного бульона;
- соль;
- перец;
- укроп;
- сметана;
- растительное масло.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,
Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.
Ингредиенты:
- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;
- по пучку укропа и петрушки;
- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

28.07.2017

Бухлер. Бурятский суп с бараниной

Ингредиенты: баранина, лук, картофель, соль, перец, укроп, петрушка
Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.
Ингредиенты:
- 450 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 2 картофеля,
- пол ст.л. соли,
- свежемолотый перец,
- пучок укропа,
- пучок петрушки.

25.07.2017

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук-порей, сливки, соль морская, горчица в зернах, масло оливковое Extra Virgin, лимонный сок, цедра лимона, белый перец, сыр пармезан, миндаль, руккола
Я немножко поколдовала над обычным крем=супом из кабачков и сделал совершенно новый, очень вкусный суп с добавлением лука-порея и сливок. Перед подачей обязательно бросьте сверху мелко порезанную зелень.
Ингредиенты:
- 340 грамм кабачка;
- 120 грамм лука-порея;
- 150 мл. сливок;
- соль;
- 3 грамма горчицы;
- 20 мл. масла оливкового;
- 15 мл. лимонного сока;
- немножко цедры лимона;
- 1 грамм белого перца;
- 25 грамм сыра пармезан;
- 10 грамм миндаля очищенного;
- 1 пучок рукколы.

24.07.2017

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты: мясо, картофель, вода, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, помидор, специя, соль, зелень
Приготовьте этот вкусный суп из баранины. Рецепт супа простой и готовится относительно не долго. Баранина придаст супу пикантности.
Ингредиенты:
- полкило баранины,
- 5 картошин,
- 4 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 салатных перца,
- 2 помидора,
- 3 зубка чеснока,
- набор специй и пряностей,
- по вкусу соль,
- кинза.

14.07.2017

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты: грудка куриная, лук, морковь, сыр, перец, зелень, специя
Обычные супы мне уже готовить не интересно. по этому я начала постоянно экспериментировать. Сегодня я опишу для вас отличный рецепт сырного супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
- 700 грамм грудки куриной;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм моркови;
- 200 грамм сыра плавленого;
- 50 грамм сыра твёрдого;
- 1 перчик чили;
- 30 грамм зелени;
- специи;
- соль;
- масло для жарки.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16     далее »



Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с

Том ям рецепт с пастой пошагово с